おやじバンド『藤岡藤巻』が団塊世代とナイターを応援! 5話連作で、おやじエンタテインメント『オヤジズムCM』をオンエア

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区 以下博報堂DYメディアパートナーズ)、ソニー・ミュージックエンタテインメント株式会社(本社:東京都港区 以下SME)は、団塊世代とナイターを応援する、5話連作のオリジナルCM『オヤジズムCM』を制作、放送します。

『オヤジズムCM』はナイターを愛する団塊世代(おやじ世代)を応援することを企画の目的とした、5日間限定でのナイター内CMを活用したオリジナルCM。地上波でのオンエアはプロ野球中継枠(8月15日~20日 日本テレビ系列)のみに限定し、団塊世代とともにナイターへの注目効果を高めます。

『オヤジズムCM』は5本すべてが“ナイターが大好きで、ちょっと疲れた、しかしひたむきに生きる「おやじ」”を主役に据えたシナリオ。同世代である団塊世代へ、そして若年層にも共感を与え、「がんばっているおやじ達」へエールを送ります。5日間連続で『オヤジズムCM』に出演、および楽曲提供するのは、今年9月にSMEからメジャーデビューする『藤岡藤巻』。1970年代の伝説的カルトバンド『まりちゃんズ』のメンバーから2名が30年の時を超えて再結成したユニットで、ブームとなりつつある「おやじエンタテインメント」の象徴的存在です。

『オヤジズムCM』は、地上波でのオンエア後、SMEホームページ上にて8月21日から11月12日まで視聴が可能。9月13日発売の「藤岡藤巻」のデビューCD+DVDにも映像特典として封入されます。