博報堂DYメディアパートナーズ及び博報堂DYメディアパートナーズ子会社2社 情報セキュリティ規格「BS7799」及び「ISMS適合性評価制度」の認証を全社で取得

博報堂DYメディアパートナーズ(東京都港区 社長 佐藤孝)並びに博報堂DYメディアパートナーズの子会社である博報堂スポーツマーケティング(東京都港区 社長 加藤善彦)及び博報堂DYインターソリューションズ(東京都千代田区 社長 平田尚志)は、2005年12 月27 日付で情報セキュリティ管理の国際規格「BS7799」及び同国内規格「ISMS適合性評価制度」の認証を全社の全ての組織において取得いたしましたのでお知らせいたします。
博報堂DYメディアパートナーズは、メディアとコンテンツに関わるあらゆる領域のビジネスに主体的に取り組んでいく、欧米のメディアエージェンシーとも異なる、世界でも類のない「総合メディア事業会社」です。
そのため博報堂DYメディアパートナーズ及び子会社2社では、媒体社やコンテンツホルダーの企画や編成などの情報、広告主の新商品情報や、個人情報などさまざまな重要情報を扱っており、これまでも情報管理体制を充実させてまいりました。
しかし、2005 年4 月の個人情報保護法の全面施行など企業の情報セキュリティについての社会的関心が高まる中、情報セキュリティ管理体制を構築することに留まらず、その内容を中立な第三者に評価してもらうことが重要となっております。
博報堂DYメディアパートナーズでは、2005 年3 月にi-メディア局をパイロット部門として両規格の認証を取得しておりますが、このたび博報堂DYメディアパートナーズグループ全体として厳格な情報セキュリティ管理体制を構築し、その内容を第三者に評価してもらうべく認証を取得することといたしました。