初期費用無料でファッション関連ECビジネス支援 コンサルティングパッケージ「フリスト」提供開始

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区 社長:大森壽郎 以下博報堂DYメディアパートナーズ)と株式会社コスモ・コミュニケーションズ(本社:東京都港区、社長:田中博喜)は、2014年7月1日よりファッション関連のECビジネスを支援するコンサルティングパッケージ「フリスト」を、初期費用無料にて提供開始いたします。

このパッケージは、ECビジネスの仕組み構築から関連する人的な負担軽減、プロモーション活動、販売までを一括して企画・運営するとともに、顧客に関連するビッグデータ解析やサイトのアクセス解析などを行いながらビジネス全体のPDCAサイクルを回し、売上の最大化を目指します。

本サービスを導入することで、費用面(人件費含む)を抑える形でのECビジネスの導入することができるだけでなく、常に潜在的な顧客ニーズに合わせた形でのECビジネスの実施が可能となります。

「フリスト」 サービスの特徴

(1)統合的に管理するコンサルティングパッケージ

博報堂DYメディアパートナーズが取り組む、出版社のECビジネスを支援するマガジンコマースソリューション「TAKARA-BACO」と、コスモ・コミュニケーションズのファッション・スポーツ領域におけるノウハウを生かしたコンサルティングパッケージです。今後は、顧客に関連するビッグデータ解析、サイトのアクセス解析、ポイントや在庫連携、あるいはECサイトから店頭までを含めたオムニチャネル施策も開発してまいります。

(2)ECビジネスの導入全般を無償で支援

ECサイト・システムの構築と運用(PC・スマホに対応)、商品撮影・採寸といった商品管理、販売に関連したマーケティングサポート、受注管理と出荷、決済代行、お客様からの問い合わせ対応(電話・メール)に関連する初期費用全般を無償で支援いたします。なお、「フリスト」は、コマース売上高に応じた成果報酬形式として運営いたします。

(3)人的な負担を軽減するサポート体制

商品撮影や管理、画像の更新や特集バナーの制作、販売時の決済代行、顧客からの問い合わせに関連するカスタマーサービス、倉庫・物流などを一手に引き受けて行うため、サービス導入企業にとってはECビジネスに対する新たな人的リソースの負担を、大幅に軽減することができます。