博報堂DYメディアパートナーズ、ソニー、ミクシィとデスクトップウィジェット“mixiミクシィ checkerチェッカー”を使った新しい広告商品の配信実験を開始

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区、社長:佐藤孝 以下博報堂DYメディアパートナーズ)は、ソニー株式会社(本社:東京都港区、社長兼エレクトロニクスCEO:中鉢良治 以下ソニー) および 株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区、社長:笠原健治 以下ミクシィ)と連携して、ソニーのウィジェットサービス「FLO:Qフローク」 のデスクトップウィジェット(*1)サービス上で、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス) mixiミクシィ のユーザー向けに、mixiConnectを利用し、サービス連携した “mixiミクシィ checkerチェッカー” ウィジェットの提供を開始致します。また、“mixiミクシィ checkerチェッカー” ウィジェット上に、企業広告を配信するサービスも実験的に開始します。 ウィジェットは、本日12月4日(木)13時より、“FLO:Q”web上の特設サイト (http://simple.floq.jp/portal/mixi.html) からダウンロードが可能です。また、詳細情報については、mixi内特設サイト(http://mixi.jp/pr.pl?id=130)でも、紹介しています。

本ウィジェットは、3社によるコラボレーションから生まれたもので、1,568万人(*2)を超えるmixiユーザーの方々に、日記の新着情報や参加しているコミュニティへの書き込み情報、足あと情報、日記へのコメントなどを、ウェブブラウザを利用しなくても、PCデスクトップ上で便利に楽しくお知らせすることが特長です。
 本サービスの利用にあたって、FLO:Qまたはmixi内の特設ページより、“mixiミクシィ checkerチェッカー” ウィジェットをPCへダウンロード及びインストールする必要があります。