博報堂DYメディアパートナーズ、中部支社を設立 2010年4月より営業を開始

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ(本社:東京都港区、社長:佐藤孝、以下博報堂DYメディアパートナーズ)は、中部支社を設立し、2010年4月1日より営業を開始します。

博報堂DYメディアパートナーズは2003年12月に博報堂DYグループのメディア・コンテンツ領域を扱う総合メディア事業会社として設立されました。「メディア効果をデザインする」という企業理念を掲げ、変化する生活者のメディア環境に対応した企画の提案、ビジネスモデルの構築を行ってまいりました。

デジタル化をはじめとするメディア環境の変化、そして生活者のメディア接触行動の多様化が進み、メディア・コンテンツ領域においては、高い専門性に基いたコミュニケーション戦略、マーケティング戦略が必要になっています。

博報堂DYメディアパートナーズは、中部支社の設立により、同地区の媒体社、コンテンツホルダーに向けて、付加価値の高い企画提案、ソリューション、ナレッジを提供することにより、さらに強力なパートナーシップを構築してまいります。

また博報堂DYグループの広告事業会社である株式会社博報堂中部支社、株式会社大広名古屋支社、株式会社読売広告社名古屋支社も2010年春にオフィス移転を行い、同一拠点での営業を行う予定です。各広告事業会社との連携により、クライアントに対しても、さらに質の高い統合マーケティングソリューションを提供します。